你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
五桂山开展2017年“敬老月”系列活动

        金秋十月是丰收的季节,也是重阳尊老敬老的时节,为全面贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》,大力弘场敬老爱老助老社会风尚,迎接党的十九大胜利召开,五桂山办事处以“关爱老年人、喜迎十九大”为主题开展了一系列敬老、尊老、爱老的活动。

        10月26日下午,五桂山党工委书记冯金怡、五桂山党工委委员廖学文、社会事务局局长张润权在桂南村委会书记欧志伟的陪同下,先后来到五桂山桂南村高龄老人谢秀茹、古金焕和百岁老人李壬记的家中进行走访慰问。冯金怡书记每到一处,都与老人亲切交谈,详细询问他们的身体状况,日常生活情况等。慰问中,冯金怡书记还表示,为了提高我区高龄老人的生活水平,体现党工委、办事处对高龄老人的关爱,2018年五桂山将大幅度提高80周岁以上老年人高龄津贴标准。老人们对于各位领导在百忙之中依然挂念着自己的生活状况表示非常感激,同时,亦非常感谢党和政府的关心和支持,使他们的生活得到了保障。最后,冯金怡书记代表五桂山党工委、办事处为老人们送上节日的慰问金和慰问品,并叮嘱他们保重身体,有困难可以找村委会、办事处帮忙解决。本次共慰问全区256名80周岁以上老年人。

        接下来,五桂山将陆续在各村开展“敬老月”游园会、座谈会活动,并组织老人参加中山市第二十二届老年人运动会,展示老年人风采和才艺,丰富老年人精神文化生活。

五桂山党工委书记冯金怡、党工委委员廖学文慰问高龄老人谢秀茹、古金焕_副本.jpg

图(1)为:五桂山党工委书记冯金怡、党工委委员廖学文慰问高龄老人谢秀茹、古金焕

五桂山党工委书记冯金怡为老人李壬记送上节日慰问金.png

图(2)为:五桂山党工委书记冯金怡为老人李壬记送上节日慰问金

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络