你现在的位置是:中山民政局 > 办事指南 > >办事指南 办事指南
中山市社会团体换届选举办事指南

        为使社团换届程序规范化,根据国务院《社会团体登记管理条例》、《广东省行业协会条例》和《社会团体章程示范文本》,制定本指南:

       一、社团按章程规定进行换届前30日,应向市社会组织管理办公室(电话:88267801,88334163)进行咨询,了解换届工作的有关事项;

        二、社会团体应在换届前10日向市社会组织管理办公室(市民政局3楼)提交以下材料:

        1、《中山市社会组织重大活动备案表》;

        2、《中山市社会组织换届报备表》;

        3、全体会员名册;新一届拟任负责人、理事会和监事会候选人名册;上届协会负责人、理事会、监事会(监事)成员名册;换届筹备工作(领导)小组成员名册;

        4、讨论选举事项的理事会、筹备组会议纪要(须附理事、监事到会签到表,必须为本人签字),及候选人提名、推选情况材料;

        5、会议大会议程;

        6、选举办法(草案)、选举细则、选票式样;

        7、会(审)计师事务所出具的审计报告;

        8、行业协会商会、异地商会以外的社会团体,因特殊情况确需党政机关领导干部兼任社会团体负责人的,按照干部管理权限审批或报备的批复;

        9、章程(如有修改的,须附章程修改说明);

        10、其他需报送的有关材料。     

        以上材料需加盖本会公章。  

        三、需提前或延期换届的社会团体,应向登记管理机关提出申请,填写《社会团体提前延期换届申请表》,经登记管理机关同意后,可以提前或延期换届。但提前或延期换届最长不得超过一年。

        四、社会团体应于换届结束之日起15日内到登记管理机关办理变更登记或备案手续。


附件:

1、会议议程样式

2、名册样式

3、社会团体提前延期换届申请表

4、选举办法(样式)

5、选举细则(样式)

6、选票(行业协会、异地商会)

7、选票(样式)

8、中山市社会团体换届报备表

9、中山市社会组织重大活动备案表


中山市社会团体换届选举办事指南附件下载.zip

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络