你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >媒体报道 媒体报道
焦兰生等率队开展“八一”慰问 共叙军民鱼水情携手共谋新发展

  

         在中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,市委、市政府组成拥军慰问团,慰问驻我市军(警)部队和广大官兵。7月25日至26日,市领导焦兰生、雷彪、方维廷、郑泽晖、袁永康、李长春等分别率拥军慰问团走访慰问中山军分区、市公安消防支队及部分在乡复员军人、残疾军人和现役军人家属等,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。
  25日,市委副书记、市长焦兰生在副市长袁永康、市政府秘书长李俊陪同下,来到中山军分区、市公安消防支队,与部队代表座谈,充分肯定驻中山军(警)部队为中山经济社会持续健康发展作出的突出贡献。
  焦兰生表示,一直以来,驻中山的军警部队视驻地为故乡,视人民为亲人,在大力加强部队建设的同时,积极支持和参与地方经济社会建设,特别在抢险救灾、扶贫帮困、生态治理、兴学助教、军民共建及双拥等活动中,扎实工作,无私奉献,在各种急难险重的任务中发挥了生力军和突击队的作用,圆满完成各项任务,赢得了全市人民的广泛赞誉。
  焦兰生指出,粤港澳大湾区世界级城市群的建设,对中山提出了新的要求。中山将把握难得的历史机遇,找准中山在大湾区中的定位,和其它城市实现差异化发展,携手营造一个现代化的生活圈,打造创新驱动战略实施的试验田,努力实现跨越式发展。市委、市政府将一如既往关心支持驻地部队建设发展,通过科技拥军等途径,提高驻中山军(警)部队的队伍建设水平,希望驻中山的军警部队继续为中山经济社会各项事业发展保驾护航,军地携手,军民同心,努力实现发展目标。
  市委副书记、政法委书记雷彪,市政协副主席、市委秘书长李长春率拥军慰问团来到武警中山支队和中山边防支队,向官兵送上节日祝贺和诚挚问候。雷彪对广大官兵出色完成各项任务使命表示肯定,希望广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,积极支持地方经济社会建设。
  市委常委、宣传部部长方维廷一行前往三乡镇圩仔村、大布村、雍陌村慰问残疾军人、义务兵等的家庭。在雍陌村76岁的重点优抚对象林帝宜家中,方维廷表示,遇到困难可以主动提出来,中山不会亏待为国家做过贡献的人。
  副市长、市公安局局长郑泽晖一行到火箭军中山休养院、中山边防检查站和驻中山海关某部慰问。中山军分区司令员孔德雨一行先后到黄圃镇横档村因公牺牲军人烈属邓转好、石军村现役军人黄伟锋、新沙村参战退役人员何权根的家中慰问。中山军分区政委瞿建波一行先后到阜沙镇阜东村、阜沙村慰问退伍老兵和义务兵家庭。

来源:中山日报 作者:记者隋胜伟 李丹丹 李玮玮 卢兴江 江泽丰 徐钧钻 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部