信息公开导航
信息公开目录导航
你现在的位置是:中山民政局 > 公开目录 > >执行公开 执行公开
索  引  号:   分  类:  执行公开
发布机构:   发布日期:  发布时间:2017-02-17  点击率:673 来源:中山市民政局
名  称:  中山市民政局关于开展非公募基金会2016年度检查工作的通知
文  号:   主  题  词:  
中山市民政局关于开展非公募基金会2016年度检查工作的通知

中山市各非公募基金会:

       现将登记管理机关开展基金会2016年度检查工作的有关要求通知如下:

       一、年检对象

       按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在2016年12月31日前登记,须按《基金会管理条例》要求报送2016年度工作报告(含财务会计报告)并接受年度检查。

       二、年检申报受理

      各基金会在中山市社会组织信息网上填报年度工作报告,上传审计报告和专项信息审核报告的电子文档。填报系统于2017年3月1日开通,年度工作报告按照民政部制定的格式文本填写(格式文本请从中山市社会组织信息网中基金会栏目“表格下载”板块自行下载),按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》有关要求,出具审计报告和专项信息审核报告,年度专项信息审核报告可在年度审计报告中反映,不需要单独出具。有业务主管单位的基金会须将年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告送业务主管单位初审后再上报。

       三、信息发布

       各基金会报送的年度工作报告、审计报告和专项信息审核后,我局将在中山市民政信息网和社会组织信息网公布全文。基金会在30日内自行将系统自动生成的工作报告数据摘要在上述网站或《中国社会报》、《公益时报》、《中山日报》、《中山商报》、《南方日报》等媒体任选1家公布,接受社会公众监督。年度检查结论作出后,我局将通过公告等方式及时向社会公布。

        对逾期不按要求报送年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告,不参加年度检查的基金会,我局将按照《基金会管理条例》和《基金会年度检查办法》的有关规定予以处理。

 

         联系人及电话:余春红、黄珮瑶  0760-88267801、88334163

         具体办事指南详见 display.php?id=10729

   

                   

 

 

                                中山市民政局

                                 2017年2月16日

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络