你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区召开社会工作联席会议

          为加强政府、社区、社会组织三方联动,加强三方沟通协作,充分掌握社区服务需求,解决工作中的实际问题,实现精准服务。6月15日南区社会事务局牵头组织召开了社会工作联席会议,区社会事务局、各社区及政府购买服务的社会组织、社工等相关人员参加会议,区领导刘钊妍出席并主持了工作会议。

        会上,各社会组织就2017年以来开展社会工作服务项目的情况作了详细汇报,并就未来社会工作服务项目的规划、方向作了介绍。各社区书记在听取社会组织对服务项目的开展情况及未来规划后,分别结合社区的实际情况,提出社工服务需求和建议。

        区领导刘钊妍委员听取了社会组织的汇报及各社区的服务需求后,对本次会议作了小结。她殷切期望各社会组织要充分利用好政府投入的资源, 更好地服务南区居民,把资源运用到着力点上发挥资源最大的效应,并在服务的过程中了解民生、民情,为政府决策提供有力依据。同时也希望在开展工作过程中,着力挖掘社区资源,满足社区需求。如培养社区骨干、招募和组织志愿者,以专业社工带动社区工作者,提升社区工作者的专业化水平。熟悉社会政策,通过对相关法规、政策的分析,为社区居民和服务对象寻求政府资源的支持。重视社区各单位和组织的资源发展工作,培育孵化促进社区发展的社会组织,从而推动社区建设,促进社区和谐。要求各社会组织要根据项目内容,结合区党工委、办事处的中心工作开展服务,使服务内容更贴近民生、更接地气。

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部