你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >媒体报道 媒体报道
江西省民政厅出台2017年法治民政建设工作要点

     近日,江西省民政厅印发《2017年法治民政建设工作要点》(赣民字〔2017〕31号),对2017年法治民政建设工作进行部署。

     《工作要点》提出,2017年江西省民政厅将积极推进行政许可标准化建设,切实规范许可事项、流程、受理场所,提高审批效率,改进服务水平,以标准化促进行政许可规范化。配合做好《江西省革命烈士纪念建筑物管理办法》修订工作,全面落实相关立法工作制度。制定关于推行全省民政部门法律顾问制度和公职律师制度的实施方案,完善法律服务工作措施。制定全省民政部门关于进一步加强行政应诉和行政复议工作的实施意见,全面提升行政应诉和行政复议能力。持续推进简政放权、加快推进社会信用体系建设、健全决策事项民意互动机制、全面落实重大决策合法性审查制度等其他主要任务。

    《工作要点》强调,全省各级民政部门主要负责人要切实履行推进法治民政建设第一责任人职责,切实加强民政法制机构队伍建设,全面落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥考核评价对法治民政建设的重要推动作用。


 打印本稿  关闭本页  返回顶部