你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
大涌镇开展困难孤寡老人住房消防安全排查行动

         为增强孤寡老人们的火灾安全防范意识,消除孤寡老人住房安全隐患,大涌镇社会事务局联合大涌镇消防大队,对镇颐老院、分散居住困难孤寡(五保)老人住房开展火灾隐患排查整治工作,排查行动从5月10日开始为期1周。

检查组先对镇颐老院进行检查,详细了解镇颐老院作为人员密集场所突发事件应急预案的制定和落实情况,消防设施配置保养情况,消防安全责任制度执行情况等。对检查出的隐患点和隐患问题进行现场登记,并提出整改要求和落实时间,同时要求颐老院管理负责人和工作人员高度重视颐老院安全管理工作,切实落实安全责任制,制订和完善各项安全工作预案,扎实做好安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生。

       随后,检查组分别走访居住在各村(社区)的特困供养人员和孤寡老人,对住房进行火灾隐患排查,宣传消防知识,提高他们消防安全意识。此次共排查61户分散居住困难孤寡(五保)老人住房,发现少数老人家里存在电线老化、防火通道不畅等问题,对排查出的消防问题要求村(社区)干部迅速协助老人落实整改,确保生命财产安全。

       下一步,将联合消防大队制定应急预案,进一步深化颐老院和分散居住特困供养人员和孤寡老人住房火灾隐患综合整治,努力为老人构建安全养老环境。

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部