你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
五桂山召开2017年下半年民政工作会议

           5月15日上午,五桂山社会事务局组织召开民政工作会议,会议由社会事务局局长张润权主持,党工委委员廖学文,区社会事务局工作人员及各村(居)民政干部等参加了会议。

       会议上,张润权局长首先对新调任的村民政干部表示热烈的欢迎,并要求民政干部做好工作的交接,确保工作有序开展,同时,针对2017年下半年重点工作进行部署:1、按照市民政局《关于编制《中山市标准地名词典》和《中山市地名志》的通知》文件要求,筛选出我区较为重要的地名上报;2、“5.12”防灾减灾日的宣传横幅已下发到各村,认真做好宣传工作,让群众了解防灾减灾的重要性;3、夏天是台风多发季节,认真做好应急救护场所的管理工作,确定各村物资储存点,与商家签订协议,并上交我局作备案;4、村(居)委会换届选举工作已全部完成,下一步将按计划开展村务监督委员会、协调委员会等成员的换届选举工作;5、做好低保户、特困户脱贫的解释安抚工作等。党工委廖学文委员就本次会议作出重要讲话,对各村干部一直以来对民政工作的支持表示感谢,希望新接任的民政干部能够积极做好各项工作。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部