你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区圆满完成2017年社区两委换届选举工作

                至5月14日,南区4个社区顺利完成居民委员会换届选举大会。

       今年4月上旬,按照市统一部署,南区正式启动社区“两委”换届选举工作,为做好此次居民委员会换届选举,南区提前周密部署,做了大量卓有成效的工作。区选举办制定工作日程表,将各项工作任务分解,明确法定程序不漏项,各个步骤不走样,并责任到人。同时,在各社区选举大会召开前,各驻点领导、区选举办工作人员亲自到各社区督查指导会前各项准备工作,了解会场布置、投票路线设计、落实参会代表与会意向等等,对存在的问题再次要求各社区整改落实,确保选举大会成功召开。通过召开选前动员会、张贴宣传海报、悬挂横幅标语以及走家串户宣传换届选举工作,与广大居民凝聚了共识,从而提高了居民对换届选举工作的知晓率和支持率。据统计,本次选举居民参选率达93%,所有选举均实现高票当选,实现“三个100%”,即书记、主任“一肩挑”和“两委”交叉任职比例100%,“两委”非户籍委员配置100%.

       5月17日上午,南区举行社区“两委”换届总结暨新一届“两委”班子廉政谈话大会,新一任社区“两委”干部正式履职。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部