你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >媒体报道 媒体报道
广东省民政厅召开广东扶贫济困日活动工作会议


卓志强厅长讲话


工作会议现场


工作会议现场

       4月10日下午,省民政厅召开广东扶贫济困日活动工作会议,卓志强厅长出席会议并讲话,饶美奕副厅长主持会议,省活动办、省扶贫办、省扶贫基金会、省慈善总会、省红十字会、省教育基金会、省扶贫开发协会等单位有关负责同志参加了会议。

会上,省活动办通报了2016年广东扶贫济困日活动省级捐赠的基本情况,省扶贫基金会等省级接收单位汇报了各单位2016年广东扶贫济困日活动的工作情况,对今年活动提出了意见建议。

      会上,卓志强充分肯定了去年的工作,对今年广东扶贫济困日活动提出了四点要求:一是加大捐赠资金催缴和使用力度。各省级接收单位要按照相关规定,加强与捐赠单位沟通协调,加快活动认捐资金到账和到账资金使用进度。二是严格按制度办法执行。各单位要严格执行新出台的《广东扶贫济困日活动捐赠财产使用管理意见》,加强捐赠资金的监管,切实管好用好捐赠资金。三是及时通报情况。各单位要加强信息互通共享,落实情况季度报告制度,及时、准确汇总扶贫济困日活动捐赠资金接收、使用等情况。四是抓紧筹备今年扶贫济困日活动。省活动办要尽快牵头制订今年活动工作方案,提前会同有关单位进行发动,努力把今年活动办得更有成效。

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部