你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >媒体报道 媒体报道
民政部邀请部分全国人大代表、全国政协委员和民主党派中央有关部门负责人座谈

      

来源: 民政部门户网站  时间: 2017-02-23 20:00

       2月22日,民政部邀请部分全国人大代表、全国政协委员和民主党派中央有关部门负责人座谈,通报民政部建议提案办理情况,听取对民政工作的意见建议。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。

      座谈会上,全国人大代表郭乃硕、袁敬华、冷继英、薛景霞、郭红梅,全国政协委员王名、金莉,民革中央、农工党中央、九三学社中央有关部门负责人肯定了近年来民政部对建议提案办理工作的重视支持,围绕落实养老服务扶持政策、加强失能老人照顾、推进城市居家养老服务、健全农村留守儿童关爱保护、强化慈善信息平台建设、加强基层民政工作等方面提出了意见建议。

黄树贤指出,代表委员和民主党派中央有关部门负责人提出了很好的意见建议。这些意见建议都经过了认真调研和深入思考,都反映了社会关注、群众关心的热点问题,为民政部了解有关方面的实际情况,进一步改进有关工作提供了重要参考。

      黄树贤强调,做好建议提案办理工作,是党中央、国务院的部署要求,是中国特色社会主义民主政治的重要内容,是回应群众和社会关切的重要举措,对推动党和政府各项事业健康发展具有重要意义。民政部认真贯彻落实党中央、国务院有关部署要求,2013年以来共办理建议提案3064件,涉及养老服务、社会救助、基层政权和社区建设、农村留守儿童和困境儿童、社会组织管理、慈善事业、优抚安置等方面,做到件件有着落、事事有回音,有力地推进了民政事业改革发展。

       黄树贤向代表委员和民主党派中央有关部门负责人通报了2017年民政工作形势、工作理念、工作思路和任务措施,要求民政部进一步提高对建议提案办理工作重要性的认识,部党组和各司局都要高度重视建议提案办理工作,主动与代表委员和民主党派中央联系协商,充分采纳和运用建议提案中的合理意见建议,进一步做好服务工作,全面落实好全国人大、全国政协各项部署要求,为代表委员和民主党派中央履行职责提供更大支持、创造更好条件。

      全国政协委员、全国政协提案委员会委员洪天慧和全国人大常委会办公厅联络局相关负责人应邀出席会议。民政部副部长高晓兵主持会议并简要通报了2016年建议提案办理情况。民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付,民政部相关司局主要负责同志参加会议。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络