你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
袁永康副市长慰问困难职工和低保户

     1月24日下午,副市长袁永康在市总工会、市民政局有关负责人陪同下,到石岐区和西区慰问困难职工和低保户,代表市委、市政府送上慰问金和大米、食用油等生活必需品。
  石岐区困难职工何桂源现年55岁,于2015年初被确诊患有降结肠癌,首期手术治疗花费数万元,后因经济原因放弃化疗,今年年初患上结肠息肉,现每月仍需服用中西药控制,该职工还需赡养年老患病的母亲,家庭负担较重。西区低保户何清,离婚后和儿子相依为命,他于2007年查出患有鼻咽癌,无法外出正常工作,儿子现在上大学,家庭经济陷入困境,于2015年初申请最低生活保障。
  袁永康勉励他们不管遇到什么困难都要勇敢、乐观、坚强面对,特别是要用心教育好下一代。他还叮嘱市、区相关负责人多关注、关爱困难群众,必要的时候可以找一些热心公益的企业家和他们对接,对困难群众和他们的孩子进行定点精准帮扶。

 精选DSC_0257.JPG

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部